Новые кружки для юных ленинградцев
Дополнительное образование
В Ленинградской области к 1 сентября текущего года будет создано 747 новых мест в организациях дополнительного образования.
Постановление о распределении субсидий муниципальным образованиям на создание новых мест из бюджетов РФ и Ленинградской области на условиях софинансирования подписал глава региона Александр Дрозденко. Из федерального бюджета по итогам выигранного Ленинградской областью конкурсного отбора получена субсидия в размере 20 млн рублей в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». Софинансирование со стороны региона предусмотрено в размере 9,9 млн рублей или 33% от общего объема средств). За счет субсидий муниципальные образования Ленинградской области закупят оборудование, мебель для новых кружков по естественно-научной, технической, физкультурно-спортивной, художественной и социально-педагогической направленностям. Создание новых мест предполагается в Бокситогорском, Всеволожском, Выборгском, Кингисеппском, Кировском, Ломоносовском, Подпорожском и Тосненском районах Ленинградской области.
Другие новости
Директор ФИПИ: «Экзаменационные материалы ЕГЭ 2020 года пересматриваться не будут»
Директор Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова в рамках ежедневного онлайн-марафона «Домашний час в сообществе Минпросвещения РФ в социальной сети «ВКонтакте» рассказала об изменениях в содержании экзаменационных материалов ЕГЭ и ОГЭ 2020 года и самостоятельной подготовке к экзаменам.
Старшеклассники из области — на дистанционной «Большой перемене»
Ленинградская область стала регионом-лидером по количеству заявок от страшеклассников на участие в конкурсе «Большая перемена».
В социальной сети «ВКонтакте» продолжается онлайн-марафон «Домашний час» Минпросвещения России
2 апреля серию трансляций онлайн-марафона «Домашний час» Министерства просвещения в 10:00 открывает двукратный призёр Олимпийских игр по водному поло Ирек Зиннуров. Он обсудит со зрителями тему «Урок по физической подготовке в домашних условиях», а также ответит на вопросы слушателей.