Образовательные ресурсы для дистанционного обучения
Основное общее образование
Начальное общее образование
Среднее общее образование
На основании письма Министерства просвещения Российской Федерации от 13.03.2020 г. № СК – 150/ 03 «Об усилении санитарно-эпидемиологических мер в образовательных организациях» комитет общего и профессионального образования Ленинградской области сообщает, что в связи с необходимостью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, рекомендовано перевести учащихся на свободное посещение образовательных организаций и организовать дистанционную форму обучения.
Блог Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области с рекомендациями по организации обучения с использованием дистанционных образовательных технологий https://dolo2020.blogspot.com/
Список универсальных ресурсов для организации обучения с использованием дистанционных образовательных технологий.
Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области сообщает, что в связи с необходимостью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, Министерством просвещения РФ рекомендовано перевести учащихся на свободное посещение образовательных организаций и организовать дистанционную форму обучения.
Для организации эффективного дистанционного обучения Комитет рекомендует прибегнуть к ранее используемым общеобразовательными организациями ресурсам, наиболее востребованными среди которых являются:
1. «Учи.ру» (https://lp.uchi.ru/distant-uchi) – интерактивные курсы по основным предметам для 1-4 классов. Бесплатные on-line уроки начнутся с 23 марта 2020 года.
2. «Российская электронная школа» (https://resh.edu.ru/) – бесплатные интерактивные уроки по всему школьному курсу с 1 по 11 класс.
3. «Мобильное электронное образование» (https://mob-edu.ru/) – интегратор цифровых образовательных ресурсов, услуг и сервисов для 1-11 классов.
4. «Интернет урок» (https://interneturok.ru/). Библиотека видеоуроков по школьной программе.
5. «ЯКласс» (https://www.yaklass.ru/). Видеоуроки и тренажеры.
6. «Лекториум» (https://www.lektorium.tv/). Онлайн-курсы и лекции для дополнительного образования. Отдельный блок курсов по наставничеству, педагогике и работе в кружках.
7. Площадка Образовательного центра «Сириус» (http://edu.sirius.online). Онлайн-курсы «дополнительные главы геометрии» для 7,8 и 9 классов будут доступны для всех желающих с 20 марта 2020 года. На той же платформе в течение ближайших двух недель также откроются курсы по физике, информатике и лингвистике.
8. Московская электронная школа (https://uchebnik.mos.ru/catalogue). Видеоуроки и сценарии уроков.
9. АЙСМАРТ (https://www.ismart.org/) российская интерактивная образовательная платформа, эффективно дополняющая школьное образование. Платформа работает в тестовом режиме.
10. Яндекс.Учебник (https://education.yandex.ru/home/). Платформа для полноценного дистанционного обучения. Инструменты для проведения интерактивных видеотрансляций занятий и общения класса с учителем, а также видеоуроки от ведущих преподавателей по всем предметам. Сервис будет доступен бесплатно с марта.
11. Skyes (https://edu.skyeng.ru/). Цифровая образовательная среда Skyeng Education System for School, включающей материалы УМК Spotlight и «Сферы», для организации дистанционного обучения английскому языку в школах.
Перечень используемых on-line ресурсов может быть расширен по усмотрению общеобразовательной организации.
Другие новости
Министр просвещения Сергей Кравцов обозначил основные направления работы в новом учебном году
С 1 сентября классные руководители страны начнут получать ежемесячные выплаты в размере пяти тысяч рублей, а также стартует проект по обеспечению учащихся начальных школ горячим питанием. Об этом заявил Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов во время брифинга в Правительстве Российской Федерации.
Юкковская школа-интернат стала победителем первого этапа конкурса «Доброшкола»
Всероссийский конкурс развивающей инновационной среды коррекционных школ проводится Минпросвещения России.
Ленинградские школьники представили лучший образовательный проект для добровольцев
Ленинградские школьники представили лучший образовательный проект для добровольцев