Ленинградские школьники представили лучший образовательный проект для добровольцев
16 июля 2020 | 1:21
Ленинградские школьники представили лучший образовательный проект для добровольцев

В рамках конкурса школьникам в летние месяцы каникул предлагалось попробовать себя в добровольческой деятельности, решающей значимые социальные проблемы.

На участие в конкурсе для школьных добровольческих отрядов «Добро не уходит на каникулы» в 2020 году было подано 5 280 заявок из 85 регионов РФ. К участию приглашались действующие добровольческие отряды государственных, муниципальных бюджетных или автономных общеобразовательных организаций с численным составом 4-15 человек в возрасте от 8 до 17 лет. Документы подали 982 школьных волонтерских отряда, 621 добровольческий проект успешно прошел техническую проверку и был допущен до экспертной оценки, из них были определены 124 отряда-победителя.

Из Ленинградской области в конкурсе приняли участие 11 добровольческих отрядов из 10 образовательных учреждений. В числе лучших оказался отряд «Клуб «Тайро» Таицкой общеобразовательной школы, одержавший победу в номинации «Проекты, направленные на проведение образовательных мероприятий для добровольцев».

Конкурс проходил в семи номинациях: «Проекты культурной направленности», «Проекты, направленные на оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, незащищенным слоям населения, инвалидам, пожилым одиноким людям, нуждающимся во внимании и уходе, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям, испытывающим проблемы с установлением дружеских контактов со сверстниками», «Проекты, направленные на организацию комфортной окружающей среды, помощь в благоустройстве территорий», «Проекты, направленные на популяризацию здорового образа жизни», «Проекты, направленные на содействие службам чрезвычайного реагирования, поиска людей, популяризация культуры безопасности среди школьников», «Проекты, направленные на сохранение экологии и заботу о животных», «Проекты, направленные на проведение образовательных мероприятий для добровольцев».

Справка

Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется Российским движением школьников в рамках нацпроекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на развитие волонтерской активности среди детей и подростков школьного возраста.

Партнерами проекта выступают Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение «Волонтеры медики», Всероссийское общественное движение «Волонтеры победы», Всероссийская общественная молодежная организация «Всероссийский студенческий корпус спасателей», Всероссийское детско-юношеское общественное движение «Школа безопасности» и Всероссийская общественная организация «Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны».

Другие новости
Стартовал онлайн-финал Международного конкурса методических разработок «Уроки Победы»
Стартовал онлайн-финал Международного конкурса методических разработок «Уроки Победы»
С 26 по 29 октября проходит финальный этап Международного конкурса методических разработок «Уроки Победы», инициированного Минпросвещения России. В связи с эпидемиологической ситуацией он проводится в форме собеседований и круглого стола с участниками в дистанционном режиме.
28 октября 2020
 | 
12:49
Рособрнадзор поставил перед регионами задачи на текущий учебный год
Рособрнадзор поставил перед регионами задачи на текущий учебный год
Итоги прошедшего учебного года, кампании ЕГЭ-2020 и задачи на 2020/21 учебный год обсудили участники всероссийского совещания, проведенного Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки с руководителями региональных органов управления образованием.
23 октября 2020
 | 
3:16
Руководитель Рособрнадзора ответил на вопросы родителей о проведении ЕГЭ, ГИА-9 и ВПР
Руководитель Рособрнадзора ответил на вопросы родителей о проведении ЕГЭ, ГИА-9 и ВПР
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев провел Всероссийскую встречу с родителями, в ходе которой ответил на вопросы о проведении единого государственного экзамена (ЕГЭ), основного государственного экзамена (ОГЭ) и всероссийских проверочных работ (ВПР) в текущем учебном году, сложностях дистанционного обучения и мерах эпидемиологической безопасности во время экзаменов.
20 октября 2020
 | 
4:38
Область — в тройке лидеров по качеству образования
Область — в тройке лидеров по качеству образования
Ленинградская область стала третьим в России регионом по качеству образования после Москвы и Подмосковья.
14 октября 2020
 | 
6:51