Область не планирует переход на дистанционное образование
31 августа 2020 | 12:13
Об этом заявил в ходе рабочей поездки в Тихвинский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«В Тихвине я не мог не посмотреть и не дать оценку тому, как реализован проект реновации школы № 5. Это одна из школ, которая фактически после реновации выглядит как новая, хотя ей 55 лет, — подчеркнул глава региона. — Пользуясь случаем, хочу успокоить родителей: мы не планируем переход на дистанционное образование. Мы открываем 6 новых школ 1 сентября и до конца года — еще три новых школы. Инвестируя миллиарды в строительство и реновацию школ, мы точно не думаем о переходе на дистанционное обучение».

Губернатор также осмотрел классы: вместе с капитальным ремонтом в школе полностью обновили учебное оборудование. В каждом классе установили интерактивные доски, в классе географии — электронные глобусы. Младшеклассники будут учиться за новыми современными партами с регулируемым наклоном поверхности. В школьном расписании также появится предмет «Робототехника» — в кабинет закупили учебный материал и даже уже собрали маленького робота.

Школа попала в программу реновации в рамках госпрограммы «Современное образование в Ленинградской области». На проведение ремонтных работ в 2019 году было выделено из областного бюджета 58,5 млн рублей, из муниципального – 6,5 млн рублей. В августе 2020 года капитальный ремонт был завершен, он проводился в сжатые сроки – в течение 10 месяцев, с ноября 2019 года. 

В результате в школе отремонтированы фасад и кровля, заменена система тепловодоснабжения и электроснабжения, проведен косметический ремонт помещений. В школе полностью заменили оборудование пищеблока, автоматическую пожарную сигнализацию, систему видеонаблюдения, а также оконные блоки. 

Среднюю школу № 5 в Тихвине посещают 927 учеников, из них в начальной школе обучается 363 школьника. В школе также учатся 64 ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Здание школы было построено в 1965 году.

Другие новости
Стартовал онлайн-финал Международного конкурса методических разработок «Уроки Победы»
Стартовал онлайн-финал Международного конкурса методических разработок «Уроки Победы»
С 26 по 29 октября проходит финальный этап Международного конкурса методических разработок «Уроки Победы», инициированного Минпросвещения России. В связи с эпидемиологической ситуацией он проводится в форме собеседований и круглого стола с участниками в дистанционном режиме.
28 октября 2020
 | 
12:49
Рособрнадзор поставил перед регионами задачи на текущий учебный год
Рособрнадзор поставил перед регионами задачи на текущий учебный год
Итоги прошедшего учебного года, кампании ЕГЭ-2020 и задачи на 2020/21 учебный год обсудили участники всероссийского совещания, проведенного Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки с руководителями региональных органов управления образованием.
23 октября 2020
 | 
3:16
Руководитель Рособрнадзора ответил на вопросы родителей о проведении ЕГЭ, ГИА-9 и ВПР
Руководитель Рособрнадзора ответил на вопросы родителей о проведении ЕГЭ, ГИА-9 и ВПР
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев провел Всероссийскую встречу с родителями, в ходе которой ответил на вопросы о проведении единого государственного экзамена (ЕГЭ), основного государственного экзамена (ОГЭ) и всероссийских проверочных работ (ВПР) в текущем учебном году, сложностях дистанционного обучения и мерах эпидемиологической безопасности во время экзаменов.
20 октября 2020
 | 
4:38
Область — в тройке лидеров по качеству образования
Область — в тройке лидеров по качеству образования
Ленинградская область стала третьим в России регионом по качеству образования после Москвы и Подмосковья.
14 октября 2020
 | 
6:51