Область — в тройке лидеров по качеству образования
14 октября 2020 | 6:51
Ленинградская область стала третьим в России регионом по качеству образования после Москвы и Подмосковья.

«Система образования Ленинградской области доказывает свою эффективность не только в каждодневной работе, но и при оценке качества, проведенной Рособрнадзором. Мы планомерно шли к этому высокому результату», —прокомментировал председатель регионального комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов. 

Рособрнадзор оценивает регионы по девяти критериям: качество подготовки учеников, работа со школами с низкими образовательными результатами, работа с одаренными и талантливыми детьми, работа по профориентации школьников, методическая работа, воспитательная работа, обеспечение объективности образовательных результатов, эффективность деятельности руководителей образовательных организаций и повышение квалификации педагогов.

Максимальный балл, который можно набрать — 321, у Ленинградской области — 304 балла. Максимум эксперты Рособрнадзора поставили нашей образовательной системе за качество подготовки учеников, эффективность работы руководителей и за методическую работу.

Другие новости
Стартовал онлайн-финал Международного конкурса методических разработок «Уроки Победы»
Стартовал онлайн-финал Международного конкурса методических разработок «Уроки Победы»
С 26 по 29 октября проходит финальный этап Международного конкурса методических разработок «Уроки Победы», инициированного Минпросвещения России. В связи с эпидемиологической ситуацией он проводится в форме собеседований и круглого стола с участниками в дистанционном режиме.
28 октября 2020
 | 
12:49
Рособрнадзор поставил перед регионами задачи на текущий учебный год
Рособрнадзор поставил перед регионами задачи на текущий учебный год
Итоги прошедшего учебного года, кампании ЕГЭ-2020 и задачи на 2020/21 учебный год обсудили участники всероссийского совещания, проведенного Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки с руководителями региональных органов управления образованием.
23 октября 2020
 | 
3:16
Руководитель Рособрнадзора ответил на вопросы родителей о проведении ЕГЭ, ГИА-9 и ВПР
Руководитель Рособрнадзора ответил на вопросы родителей о проведении ЕГЭ, ГИА-9 и ВПР
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев провел Всероссийскую встречу с родителями, в ходе которой ответил на вопросы о проведении единого государственного экзамена (ЕГЭ), основного государственного экзамена (ОГЭ) и всероссийских проверочных работ (ВПР) в текущем учебном году, сложностях дистанционного обучения и мерах эпидемиологической безопасности во время экзаменов.
20 октября 2020
 | 
4:38