Правительство утвердило план мероприятий в рамках стратегии развития воспитания до 2025 года
17 ноября 2020 | 11:41
Правительство Российской Федерации утвердило план мероприятий в рамках реализации Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года, который в том числе предусматривает появление новых рабочих программ воспитания в школах с 2021/22 учебного года.

Новые рабочие программы должны содержать конкретные мероприятия, проекты, акции, например социальные проекты, дискуссии, спортивные праздники, игры и тренинги, совместные походы в театры и музеи, которые будут отражены в календарном плане воспитательной работы школ.

План по семи ключевым направлениям включает разработку и внедрение системы мотивации учащихся, совершенствование работы психологических служб, определение лучших педагогических практик и развитие инфраструктуры в сфере воспитания, создание позитивного контента для детей и молодёжи.

В реализации плана мероприятий в том числе будет участвовать общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников».

Справочно

С 1 сентября вступил в силу Федеральный закон от 31 июля 2020 года № 304-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» по вопросам воспитания обучающихся».

 

По материалам пресс-службы Минпросвещения России

Другие новости
Регион поздравил победителей «Большой Перемены»
Регион поздравил победителей «Большой Перемены»
На всероссийском конкурсе одержали победу шестеро ленинградских школьников.
24 ноября 2020
 | 
1:51
Ленинградская область вошла в десятку самых активных участников Этнодиктанта
Ленинградская область вошла в десятку самых активных участников Этнодиктанта
Более 37,5 тысяч ленинградцев приняли участие в тестировании.
13 ноября 2020
 | 
12:05
Дистанционное обучение — по желанию родителей
Дистанционное обучение — по желанию родителей
В школах Ленинградской области с завтрашнего дня начнется сбор заявлений от родителей, желающих перевести своих детей на дистанционное обучение.
10 ноября 2020
 | 
12:57