Лагеря региона готовятся к открытию
Лагеря Ленинградской области с 15 июня готовятся к приему первых смен.

Лагеря Ленинградской области с 15 июня готовятся к приему первых смен. В настоящее время учреждения принимают специальные комиссии в составе органов власти, представителей Роспотребнадзора и пожнадзора. В работе одной из таких комиссий — в ДОЛ «Маяк» — принял участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«От того, как мы отработаем первые 15 дней, будет зависеть, как пойдет летняя оздоровительная кампания по всей Ленинградской области. Причем не только для государственных и муниципальных детских учреждений, — заявил глава региона. — У нас на территории Ленинградской области работает 610 детских лагерей разных форм собственности, и, конечно, мы хотели бы, чтобы все эти площадки летом работали».

В «Маяке» были проведены работы по уменьшению нагрузки и соблюдению всех санитарных норм. К примеру,  в столовой подготовлены столы для рассадки по два человека, в каждом помещении находятся дозаторы с антисептиком, в комнатах предусмотрено меньшее количество проживающих. Дополнительно подготовлено несколько уличных площадок, чтобы по возможности проводить мероприятия вне помещений.

В июне в пяти детских лагерях региона будет организован отдых для 265 воспитанников ресурсных центров и 210 детей сотрудников государственных медучреждений. Оздоровительная кампания для детей других категорий в учреждениях всех форм собственности начнется в июле.

Всего на территории Ленинградской области работает 610 организаций отдыха и оздоровления детей. В настоящий период их деятельность регулируется рекомендациями Роспотребнадзора.

Справка

На летнюю оздоровительную кампанию 2020 года из областного бюджета и бюджетов муниципальных образований выделено 886 млн 856 тыс. рублей, что на 121,5 млн рублей больше, чем в прошлом году.

Детский оздоровительно-образовательный центр «Маяк» работает с 2003 года. На его базе создано три филиала: «Орион» (Тихвинский район), «Восток» (Бокситогорский район) и «Сокол» (Выборгский район).

Ежегодно в «Маяке» отдыхает более 3 000 детей, в том числе дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети с ограниченными возможностями здоровья, а также дети и подростки из спортивных и творческих коллективов Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Другие новости
НАЦПРОЕКТЫ: мобильный технопарк для образования
В Ленинградской области в рамках направления «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» в июле появится первый мобильный технопарк «Кванториум».
Молодежные отряды выходят на работу
С 6 июля в Ленинградской области стартует проект «Губернаторский молодежный трудовой отряд».
В регионе завершился демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс
В регионе завершился демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс