НАЦПРОЕКТЫ: мобильный технопарк для образования
В Ленинградской области в рамках направления «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» в июле появится первый мобильный технопарк «Кванториум».

Из регионального бюджета на закупку автомобиля и ноутбуков для него направлено 12 млн рублей.

Мобильный технопарк будет создан на базе стационарного «Кванториума» во Всеволожске. В течение учебного года запланирована работа в шести агломерациях: Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском, Волховском, Всеволожском и Лужском районах. Базироваться технопарк будет в одной из школ района, в которую будут привозить учеников других образовательных учреждений. В каждом районе занятия пройдут на протяжении двух недель трижды за учебный год. Проект стартует с 1 сентября 2020 года.

В первую половину дня для детей будут проводиться уроки технологии, во вторую – занятия по дополнительным общеразвивающим программам естественнонаучной и технической направленностей: «Виртуальная и дополненная реальность VR/АR», «Информационные технологии», «Геоинформационные технологии», «Аэротехнологии», «Промышленная робототехника», «Промышленный дизайн» и «Хайтек». Таким образом, обучаться в мобильном технопарке в каждом районе смогут не менее 180 учеников 5-11 классов.

В рамках нацпроекта «Образование» в 2022 году регион получит субсидию на создание еще двух мобильных технопарков «Кванториум» – в Сосновом Бору и Кировске. В 2020 году Ленинградская область получила из федерального бюджета субсидию в объеме 16,9 млн рублей.

 

Другие новости
Министр просвещения Сергей Кравцов обозначил основные направления работы в новом учебном году
С 1 сентября классные руководители страны начнут получать ежемесячные выплаты в размере пяти тысяч рублей, а также стартует проект по обеспечению учащихся начальных школ горячим питанием. Об этом заявил Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов во время брифинга в Правительстве Российской Федерации.
Юкковская школа-интернат стала победителем первого этапа конкурса «Доброшкола»
Всероссийский конкурс развивающей инновационной среды коррекционных школ проводится Минпросвещения России.
Ленинградские школьники представили лучший образовательный проект для добровольцев
Ленинградские школьники представили лучший образовательный проект для добровольцев