Ленинградские школьники представили лучший образовательный проект для добровольцев
Ленинградские школьники представили лучший образовательный проект для добровольцев

В рамках конкурса школьникам в летние месяцы каникул предлагалось попробовать себя в добровольческой деятельности, решающей значимые социальные проблемы.

На участие в конкурсе для школьных добровольческих отрядов «Добро не уходит на каникулы» в 2020 году было подано 5 280 заявок из 85 регионов РФ. К участию приглашались действующие добровольческие отряды государственных, муниципальных бюджетных или автономных общеобразовательных организаций с численным составом 4-15 человек в возрасте от 8 до 17 лет. Документы подали 982 школьных волонтерских отряда, 621 добровольческий проект успешно прошел техническую проверку и был допущен до экспертной оценки, из них были определены 124 отряда-победителя.

Из Ленинградской области в конкурсе приняли участие 11 добровольческих отрядов из 10 образовательных учреждений. В числе лучших оказался отряд «Клуб «Тайро» Таицкой общеобразовательной школы, одержавший победу в номинации «Проекты, направленные на проведение образовательных мероприятий для добровольцев».

Конкурс проходил в семи номинациях: «Проекты культурной направленности», «Проекты, направленные на оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, незащищенным слоям населения, инвалидам, пожилым одиноким людям, нуждающимся во внимании и уходе, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям, испытывающим проблемы с установлением дружеских контактов со сверстниками», «Проекты, направленные на организацию комфортной окружающей среды, помощь в благоустройстве территорий», «Проекты, направленные на популяризацию здорового образа жизни», «Проекты, направленные на содействие службам чрезвычайного реагирования, поиска людей, популяризация культуры безопасности среди школьников», «Проекты, направленные на сохранение экологии и заботу о животных», «Проекты, направленные на проведение образовательных мероприятий для добровольцев».

Справка

Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется Российским движением школьников в рамках нацпроекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на развитие волонтерской активности среди детей и подростков школьного возраста.

Партнерами проекта выступают Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение «Волонтеры медики», Всероссийское общественное движение «Волонтеры победы», Всероссийская общественная молодежная организация «Всероссийский студенческий корпус спасателей», Всероссийское детско-юношеское общественное движение «Школа безопасности» и Всероссийская общественная организация «Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны».

Другие новости
Министр просвещения Сергей Кравцов обозначил основные направления работы в новом учебном году
С 1 сентября классные руководители страны начнут получать ежемесячные выплаты в размере пяти тысяч рублей, а также стартует проект по обеспечению учащихся начальных школ горячим питанием. Об этом заявил Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов во время брифинга в Правительстве Российской Федерации.
Юкковская школа-интернат стала победителем первого этапа конкурса «Доброшкола»
Всероссийский конкурс развивающей инновационной среды коррекционных школ проводится Минпросвещения России.
НАЦПРОЕКТЫ: новые залы для спортивных побед
В 14 школах Ленинградской области к 1 сентября 2020 года отремонтируют спортивные залы.