Кировские политехники настаивают на своих сроках нацпроекта "Образование". Закупки объявляются тогда, когда их нужно было заверш
Дошкольное образование
Основное общее образование
Начальное общее образование
Среднее общее образование
Образовательное учреждение Кировского района Ленобласти продолжает объявлять закупки для детского технопарка "Кванториум" в то время, как оборудование уже должно было быть поставлено и отлажено.
Кировский политехнический техникум объявил электронный аукцион на приобретение оборудования для детского технопарка "Кванториум" 3 октября. Начальная цена контракта составляет 16,1 миллиона рублей. Средства выделят из областного бюджета. Напомним, что детский технопарк "Кванториум" открывают на базе Кировского политехнического техникума в рамках приоритетного нацпроекта "Образование". На проект из областного бюджета выделили 70 миллионов рублей по государственной программе "Современное образование Ленинградской области" и определили сроки закупки, поставки и наладки оборудования. Успеть следовало к октябрю 2019 года. Однако, как ранее писал 47news, осваивать деньги, по информации прокуратуры, колледж не торопился. Надзорное ведомство выдало предостережение исполняющему обязанности директора Кировского политехнического техникума. Как заявили 47news в учебном учреждении в сентябре, подготовка к запуску "Кванториума" тем не менее шла по плану. "Конкурс на 70 миллионов рублей мы готовимся объявить 20 сентября. Он касается поставки высокотехнологичного оборудования для обучения по дополнительным программам. Итоги закупки планируем подвести в октябре-ноябре", - заявил тогда исполняющий обязанности директора колледжа Джалал Мамедов. По данным сайта госзакупок на 3 октября, Кировский политехнический техникум объявил шесть электронных аукционов на поставку оборудования для детского технопарка "Кванториум" на общую сумму в 50 миллионов. Исполнителям необходимо выполнить технические задания до 27 ноября. Согласно документам, технику закупают для направлений "Промробоквантум" (промышленная робототехника), "VR/AR-квантум" (дополненная и виртуальная реальность), "Аэроквантум" (малая беспилотная авиация (дроны), "IT-квантум" (программирование и защита информации) и "Энерджиквантум" (инновационное судостроение). Напомним, детские технопарки "Кванториум" работают бесплатно за счет областной или местной казны с привлечением партнёров. Численность обучающихся зависит от конкретного количества мест в регионах. На сегодняшний день в 62 субъектах России работают 89 детских технопарков. Детей учат по 13 программам, так называемым квантумам.
Другие новости
Директор ФИПИ: «Экзаменационные материалы ЕГЭ 2020 года пересматриваться не будут»
Директор Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова в рамках ежедневного онлайн-марафона «Домашний час в сообществе Минпросвещения РФ в социальной сети «ВКонтакте» рассказала об изменениях в содержании экзаменационных материалов ЕГЭ и ОГЭ 2020 года и самостоятельной подготовке к экзаменам.
Старшеклассники из области — на дистанционной «Большой перемене»
Ленинградская область стала регионом-лидером по количеству заявок от страшеклассников на участие в конкурсе «Большая перемена».
В социальной сети «ВКонтакте» продолжается онлайн-марафон «Домашний час» Минпросвещения России
2 апреля серию трансляций онлайн-марафона «Домашний час» Министерства просвещения в 10:00 открывает двукратный призёр Олимпийских игр по водному поло Ирек Зиннуров. Он обсудит со зрителями тему «Урок по физической подготовке в домашних условиях», а также ответит на вопросы слушателей.